segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

TAREFA DE MATEMÁTICA PARA 04/03/17 (no caso da turma Atalaia, 03/03) – VALE 5,0%


Olá meu queridos, vamos para nossa tarefa de matemática?
Bom primeiro, quero que leiam as REGRAS DE TAREFA
para realizarem-na de forma correta e não deixar que sejam desclassificadas.
Boa sorte!

01) Complete os espaços da adição abaixo com os algarismos faltantes:


Agora marque a alternativa que contenha a soma destes três algarismos:
a) 11
b) 13
c) 14
d) 17
e) 19

02) A metade das galinhas do sr. Arlindo correspondem a 147. Se ele adquirir mais 65 galinhas, quantas ele terá?
a) 121
b) 138
c) 212
d) 307
e) 359

03) Um comerciante solicitou 100 cartelas de ovos como esta abaixo. Mas no transporte, 128 ovos foram quebrados. Quantos chegaram ao seu estabelecimento?


a) 2.722 ovos
b) 2.782 ovos
c) 2.772 ovos
d) 2.872 ovos
e) 2.882 ovos

04) Anelice nasceu em 1981 e em seu aniversário de 15 anos, sua mãe tinha 37 anos. Em que ano nasceu a mãe de Anelice?
a) 1.949
b) 1.959
c) 1.960
d) 1.961
e) nra

05) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

- 4.695 + 4.529 = ?

a) 166
b) 159
c) – 176
d) – 187
e) nra

06) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

- 8 + 14 – 6 + 9 – 3 - 2 = ?

a) 4
b) 6
c) 7
d) 9
e) 12

07) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

- ( - 45 ) + (- 110 ) – ( - 28 ) = ?

a) -54
b) -46
c) -37
d) 0

e) 32

TAREFA DE LÍNGUA PORTUGUESA PARA 04/03/17 (no caso da turma Atalaia, 03/03) – VALE 5,0%


Olá meu queridos, vamos para nossa tarefa de língua portuguesa?
Bom primeiro, quero que leiam as REGRAS DE TAREFA
(http://cursopreparatorioparacefetmt.blogspot.com.br/2016/02/regras-de-tarefa-do-curso-para-novos.html)
para realizarem-na de forma correta e não deixar que sejam desclassificadas.
Boa sorte!

Texto 01




01) Usou-se: “a gente assiste, trocamos, coloco, a gente dança.” Isso é uma demonstração de:
a) facilidade para escrever
b) dificuldade para escrever
c) falta de preocupação com o Português
d) uso correto do Português
e) nra

02) Segundo o texto 02, é uma droga
a) a diversão do brasileiro.
b) os remédios das farmácias.
c) tudo que há na tv brasileira
d) cocaína, maconha, crack...
e) Apenas Faustão, Gugu e Xuxa.

03) Qual dos termos abaixo, retirados do texto, possui dígrafo?
a) primeiro
b) assiste
c) programa
d) trocamos
e) créu

04) Em qual das alternativas abaixo as quantidades de fonemas ou letras não estão corretas?
a) GUGU – 4 letras e 4 fonemas
b) FAUSTÃO – 7 letras e 7 fonemas
c) DEPOIS – 6 letras e 6 fonemas
d) GENTE – 5 letras e 5 fonemas
e) COLOCO – 6 letras e seis fonemas

05) Marque a alternativa abaixo que possui o maior número de semivogais:
a) Xuxa
b) Primeiro
c) Trocamos
d) Gente
e) Assiste 

06) Em relação as sílabas átonas, marque a alternativa incorreta:
a) COLOCO (sílabas átonas CO – CO)
b) DEPOIS (sílaba átona POIS)
c) PROGRAMA (sílabas átonas PRO – MA)
d) TROCAMOS (sílabas átonas TRO – MOS)
e) XUXA (sílaba átona XA)

07) Todas as alternativas abaixo possuem ditongos, com exceção de:
a) primeiro
b) Faustão
c) depois
d) créu
e) assiste

RESPOSTAS DAS ATIVIDADES EXTRAS APLICADAS EM SALA – 25/02/17



ATIVIDADE EXTRA – A

12 + { 6 + 6 [ ( 390 : 65 ) – 4 ] – 2 } =
12 + { 6 + 6 [ 6 – 4 ] – 2 } =
12 + { 6 + 6 [ 2 ] – 2 } =
12 + { 6 + 12 – 2 } =
12 + { 18 – 2 } =
12 + { 16 } =
12 + 16 = 18

ATIVIDADE EXTRA – B

12 + { 6 + 6 [ ( 390 : 65 ) – 4 ] + 2 } =
12 + { 6 + 6 [ 6 – 4 ] + 2 } =
12 + { 6 + 6 [ 2 ] + 2 } =
12 + { 6 + 12 + 2 } =
12 + { 18 + 2 } =
12 + { 20 } =

12 + 20 = 32

RESPOSTAS DA TAREFA DE MATEMÁTICA ENTREGUE DIA 25/02/17


01) B

02) E

03) C

04) C

05) C


06) A

07) E

08) B

09) C

10) B

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

HORÁRIOS DA TURMA ATALAIA


Atenção para os horários de funcionamento do Espaço Atalaia:
Abertura: 13:45h
Inicio da aula : 14:00h
Fim da aula: 17:00h

Limite de permanência dos alunos no Espaço: até as 17:30h. A partir deste horário temos que fechar os portões. 


terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

CAPA PARA AS TAREFAS

Atenção queridos alunos,

Com o intuito de evitar desencontros e erros (que já estão sendo vistos nas atuais tarefas!) à partir deste sábado a única capa aceita para ser pontuada no curso será esta abaixo:



Solicite a capa em DOC para o professor no Facebook. 

Não imprima a imagem acima. Fica feia!

Nenhuma outra capa será aceita nem receberá pontos.

Caso não queira, entregue sua tarefa sem capa; mas não faça outra!

RESPOSTAS DA TAREFA EXTRA DE LÍNGUA PORTUGUESA ENTREGUE DIA 18/02

01) A ou E

02) B

03) C

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

I PROMOÇÃO 2017




Este é o kit de chocolates Cacau Show prometido.

Ele é composto de :
01 Chocobichos
02 Rolls
01 Wafer
01 cx. Cookies
03 Montebello
09 barrinhas chocolate variadas
10 Trufas

Num total de R$ 110,31


ATENÇÃO: A PROMOÇÃO FOI PRORROGADA ATÉ O DIA 03/03/17. 


O PRÊMIO SERÁ ENTREGUE DIA 04/03!

Participe da promoção! Ainda dá tempo! 

Boa Sorte!

TAREFA DE MATEMÁTICA PARA 25/02/17 – VALE 10,0% (no caso da turma Atalaia, 24/02)


Olá meu queridos, vamos para nossa quarta tarefa? Como não tivemos Língua Portuguesa neste dia 18, a tarefa esta semana será apenas de Matemática.
Bom primeiro, quero que leiam as REGRAS DE TAREFA(http://cursopreparatorioparacefetmt.blogspot.com.br/2016/02/regras-de-tarefa-do-curso-para-novos.html) para realizarem-na de forma correta não deixar que sejam desclassificadas.

Atenção: não se esqueça de demonstrar todos os cálculos (continhas) e marcar sua alternativa em cada exercício, para que sua resposta possa ser validada. 


01) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

95.125 + 256 + 5.858 + 125 + 996 = ?

a) 101.225
b) 102.360
c) 102.361
d) 102.460
e) nra

02) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

1.235 – 234 – 89 – 23 – 811 – 69 = ?

a) 2
b) 4
c) 5
d) 8
e) 9

03) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

789.990 – 333.991 – 65.903 – 45.455 - 455 = ?

a) 234.455
b) 334.155
c) 344.186
d) 356.567
e) nra

04) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

5 x 9 x 12 x 22 x 1 x 3 x 16 x 17 = ?

a) 8.833.556
b) 8.999.667
c) 9.694.080
d) 9.703.778
e) 9.780.901

05) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

100 x 9 x 10 x 2 x 12 x 5 = ?

a) 1.060.000
b) 1.070.000
c) 1.080.000
d) 1.090.000
e) nra

06) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

16698 : 66 = ?

a) 253
b) 260
c) 261
d) 271
e) 273

07) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

12.090 : 78 : 5 = ?

a) 29
b) 32
c) 33
d) 35
e) nra

08) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

(260 : 2 – 70) + 2 [ 14 + ( 25 x 2)] = ?

a) 178
b) 188
c) 199
d) 200
e) nra

09) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

125 + {14 – [25 x 4 + 40 – (20 ÷ 2 + 10)]}= ?

a) 17
b) 18
c) 19
d) 20
e) nra

10) Calcule a expressão abaixo e marque a alternativa que contenha sua resposta correta:

2 + 4 x 3 : 6 – 1 + 9 = ?

a) 11
b) 12
c) 13
d) 15
e) nra

RESPOSTAS DAS ATIVIDADES EXTRAS APLICADAS DIA 18/02 EM SALA



ATIVIDADE EXTRA - A

01) E

02) C

03) D


ATIVIDADE EXTRA - B

01) E

    02) A

03) B

RESPOSTAS DA TAREFA DE LÍNGUA PORTUGUESA DO BLOG ENTREGUE DIA 18/02



01) C

02) D

03) A

04) E

05) D

06) D

07) CANCELADA

RESPOSTAS DA TAREFA DE MATEMÁTICA DO BLOG ENTREGUE DIA 18/02


01) C

02) D

03) A

04) C

05) B

06) A ou B

07) D

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

AVISO A TODOS OS ALUNOS


No cartão resposta NÃO É NECESSSÁRIO COLOCAR NÚMERO DE TURMA.

Nem espaço para isso há!

Os próximos cartões que tiverem isso, ou qualquer outra escrita que não o nome do aluno, será DESCLASSIFICADO.

domingo, 12 de fevereiro de 2017

ATENÇÃO ALUNOS DA TURMA ATALAIA


Favor não esquecer de trazer a folha de Operações com Números Naturais, para que trabalhemos em sala.

Não realize nenhum dos exercícios ainda não resolvidos em sala. Somente o de adição que pedi. 





TAREFA DE MATEMÁTICA PARA 18/02/17 (no caso da turma Atalaia, 17/02) – VALE 5,0%



01) Dos números representados no conjunto a seguir, indique aqueles que são números naturais:

C = { -17, -1, 0, 2, 3, 99 }

a) -1 e -17
b) 2, 3 , 99
c) 0, 2, 3 , 99
d) -1, 0, 2, 3 , 99
e) todos

02) Dos números representados no conjunto a seguir, indique aqueles que são números Z e primos ao mesmo tempo:

D = { -80, -3/4, 0, 1/2, 7, 9, 15 }

a) 0, 1/2, 7, 9, 15
b) -80, 0, 7, 9 e 15
c) 0, 7, 9, 15
d) somente o número 7
e) nenhum deles é primo e Z ao mesmo tempo

03) Aponte abaixo, qual número possui dízimas não periódicas:
a) 21/13
b) 21/9
c) 21/11
d) 21/8
e) 21/14

04) Sobre os conjuntos numéricos, podemos dizer que:
a) Q pertence a I
b) Z pertence a N
c) N pertence a Z
d) I pertence a Q
e) R pertence a Z

05) Marque com V se a afirmativa for verdadeira e F se for falsa. Depois marque a alternativa que contenha a sequência correta de suas respostas:

a) F – V – F – V – F
b) V – F – F – F – F 
c) V – F – F – V – V
d) V – F – F – V – F
e) V – V – F – V – F

06) Cleuza possui uma conta corrente no banco onde guarda suas economias. Ela tinha 4.000,00 reais e teve que comprar uma geladeira de 1.899,00 reais e uma TV de 2.580,00, usando somente o dinheiro da conta. Obviamente sua conta ficou devedora. O valor que está em sua conta agora, representa um número:
a) inteiro
b) racional
c) natural
d) irracional
e) inteiro e irracional

07) Observe a tabela abaixo. 




Quantos números Q nela existem?
a) 5 
b) 3
c) 12
d) 15
e) todos são Q

TAREFA DE LÍNGUA PORTUGUESA PARA 18/02/17 (no caso da turma Atalaia, 17/02) – VALE 5,0%


A cidade dos antigos imperadores.

(O menino Bastian perdeu-se em Fantasia, um mundo cheio de mistérios. Lá encontra-se com o macaco Argax, guardião de uma cidade onde ocorrem coisas estranhas, como esta narrada no texto.)

— Olha! — disse a voz trocista de Argax, e o macaco voltou a cabeça de Bastian numa determinada direção. — Olha para ali! Não é divertido?
Estava ali um grande grupo de pessoas, homens e mulheres, novos e velhos, todos vestidos das maneiras mais estranhas, mas sem falar. No chão havia um montão de grandes dados, que tinham letras nas seis faces. Aquelas pessoas deitavam continuamente os dados e depois observavam-nos fixamente durante muito tempo.
— Que estão a fazer? murmurou Bastian! — Que jogo é aquele? Como se chama?
— É o jogo do acaso — respondeu Argax. Acenou aos jogadores e gritou:
—Muito bem, meus filhos! Continuem! Não desistam!
Depois voltou-se outra vez para Bastian e murmurou ao ouvido:
Já não são capazes de contar histórias. Esqueceram a fala. Por isso lhes inventei este jogo. Para passar o tempo, como vês. E é muito simples. Pensando bem, temos de concordar que todas as histórias do mundo no fundo se compõem apenas de vinte e seis letras. As letras são sempre as mesmas, só a sua combinação varia. Com as letras formam-se palavras, com as palavras frases, com as frases capítulos e com os capítulos histórias. Olha o que aquilo deu!
Bastian leu:

UGYXCVBNMASDFGHJKLOA
QWERTZUTOPUASDFGHJKLOA
MNBVCXYLKJHGFDSA
TIUZTREWOASQWERTZUIOPUASDF
YXCVBNMLKJQWERTZULOPU
ASDFGHJKLAYXCUPOIUZTREWQ
AOLKJHCEFDSAMNBVGKHDSRZIP
OETLJOUSFHKOYCBMWRZIP
ARCGUNIKYOLOWERTZUIOPUASD
MNBVCXYASDLKJUONGREFGHL
— Sim gargalhou Argax —, é quase sempre assim. — Mas quando se joga a este jogo durante muito tempo de seguida durante anos, algumas vezes formam-se palavras por acaso. Podem não ser muito significativas, mas são palavras. Por exemplo, «espinafre amarelo» ou «salsicha-escova» ou «pinta pescoços». Porém, se se continuar a jogar a este jogo durante centenas, milhares ou centenas de milhar de anos, é provável que alguma vez, por acaso, se obtenha um poema. E se se jogar eternamente, terão de surgir todas as poesias e todas as histórias do mundo, e também todas as histórias das histórias, e até mesmo esta história em que estamos os dois a conversar. É lógico, não achas?
- É horrível — disse Bastian.
- Ora — opinou Argax — , isso depende do ponto de vista. Estes que aqui estão... digamos... dedicam-se ao jogo apaixonadamente. E, além disso, que outra coisa havíamos de fazer com eles em Fantasia?
Em silêncio, Bastian olhou durante muito tempo para os jogadores.



ENDE, Michael. A história sem fim. 5. ed.
São Paulo, Martins Fontes / Presença, 1990. P.338-340.

01) O texto acima:
a) Narra uma história possível no mundo real
b) Narra uma história possível apenas no mundo da imaginação
c) Alguns detalhes mostram que a história se prende ao mundo da imaginação
d) Apresenta o objetivo do jogo de dados e o fato de o macaco falar, como elementos fantásticos, mas possíveis no mundo real
e) nra

02) Embora o narrador não conte, podemos saber que Argax e Bastian estão relativamente longe da cena do jogo. Que palavras justificam esta conclusão?
a) Murmurar e chamar
b) Cidade e imperadores
c) Olha e ali
d) Aquele e aquilo
e) Voltou-se e esqueceram

03) Sobre o jogo do texto, é correto dizer que:
a) A meta que se procurava atingir era de formar palavras
b) O jogo dependia exclusivamente do acaso
c) A meta do jogo era destruir o oponente, no caso um imperador
d) O jogo não dependia do acaso
e) nra

04) Quando o menino faz três perguntas em sequência, sem esperar resposta, isso provém de passagem do texto. Como Bastian estava?
a) Alegre
b) Com medo
c) Nervoso
d) Indeciso
e) ansioso.

05) Por que Sebastian teria achado horrível o jogo?
a) Por que dependia dele, o jogo, sua liberdade
b) Uma vez no mundo da imaginação, Sebastian poderia não voltar à realidade caso perdesse
c) Perder para um macaco era inaceitável
d) Certamente a opinião do menino se deve ao absurdo da situação.
e) nra

06) Assinale a única opção em que todas as palavras devem ser grafadas com S.
a) le...ar, atrá..., destre...a, parali...ar.
b) defe...a, quero...ene, qui...er, va...inho, fu...ilar.
c) pre...ado, co...inha, fuga..., ro...áceo, xadre...
d) ga...eificar, ca...amento, me...ada, a...a.
e) ga...olina, empre...a, anali...ar, enfe...ado.

07) Assinale a alternativa cuja palavra em destaque esteja grafada incorretamente:
a) As paixões são inquietantes no coração de um jovem.
b) As paixões incontidas enchem a pessoa de vechame.
c) Nunca deixou de puxar a brasa para sua sardinha.
d) A parte que nmais gosto num galeto é a coxa. 
e) Para limpar esta panela é necessário usar uma bucha especial.

RESPOSTAS DAS ATIVIDADES EXTRAS APLICADAS DIA 11/04/17


ATIVIDADE EXTRA – A

01) A – C – D

02) B

03) E

04) D     

05) Cancelada


ATIVIDADE EXTRA – B

01) E

02) D

03) B

04) Cancelada


05) C

RESPOSTAS DA TAREFA DE LÍNGUA PORTUGUESA ENTREGUE DIA 11/02/17


01) E

02) A

03) B ou E

04) B

05) E

06) E

07) B

08) E

09) B

10) B

11) B

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

TURMAS PRONTAS! - trecho do bilhete entregue dia 04/02 em sala

Atenção, apesar de não estarem lotadas ainda, as turmas abaixo já estão prontas para serem separadas. Sendo assim, respeitem seus horários:

TURMA 01: a partir do sábado que vem, venha às 7 horas. (das 7:00 as 10:00h)

TURMA 02: a partir do sábado que vem, venha as 9:30 horas. (das 9:30 às 12:30h)

TURMA ATALAIA : compareça às  14 horas no Espaço Atalaia, Parque Atalaia, Rua M, Qd. 37, Casa 04. (das 14:00 as 17:00h). Lembramos que o Espaço só abre 15 minutos antes de a aula começar, às 13:45h. Por favor não insista! 

As turmas 03 e 04 (que são da tarde) virão, a partir de sábado que vem, às 12:00h, até que separemos suas salas.

PRESTE ATENÇÃO: NÃ HAVERÁ AULA AINDA AS 14:30h. QUEM É DA TARDE DEVE ESTAR NA ESCOLA AO MEIO DIA!

MEIO DIA!







AULA DE SÁBADO QUE VEM

Não se esqueçam de trazer a folha de GRAMÁTICA BÁSICA entregue na ultima aula.

Ela não será entregue novamente!

Não faça nada dos exercícios contidos nela, pois faremos em sala.

Quem é aluno novo, deve me pedir a mesma pelo Facebook e imprimir...